(untitled) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2020)
Data merupakan suatu kumpulan yang terdiri dari fakta-fakta untuk memberikan gambaran yang luas terkait dengan suatu keadaan. Seseorang yang akan mengambil sebuah kebijakan atau keputusan umumnya akan menggunakan data sebagai bahan pertimbangan. Melalui data seseorang dapat menganalisis, menggambarkan, atau menjelaskan suatu keadaan. Intelijen bisnis mengekstrak informasi dari data mentah melalui alat-alat seperti penggalian data, analisis perspektif, pemrosesan analitik online, dll. IB bertujuan untuk memudahkan interpretasi jumlah data yang besar tersebut. Dengan mengidentifikasi kesempatan baru dan mengimplementasikan strategi yang efektif berdasarkan wawasan dapat membuat bisnis memiliki keuntungan pasar yang kompetitif dan stabilitas jangka panjang. Buku teks akan menyediakan informasi komprehensif kepada pembaca tentang intelijen bisnis dan analitik. Buku ini mengeksplorasi semua aspek penting dari intelijen bisnis dan analitik di masa kini skenario. Topik-topik yang dicakup dalam buku ini membahas banyak hal pokok bisnis intelijen. Ini bertujuan untuk berfungsi sebagai panduan sumber daya bagi siswa dan memfasilitasi pembelajaran disiplin