(untitled) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2021)
Visual Basic .NET merupakan bahasa pemrograman komputer berorientasi objek yang diimplementasikan pada .NET Framework. Visual Basic .Net merupakan pengembangan dari bahasa pemrograman Visual Basic 6. Bahasa pemrograman Visual Basic .Net banyak digunakan untuk pembuatan aplikasi baik aplikasi single user maupun multi user. Buku ini di susun untuk dipersembahkan kepada mahasiswa Universitas STEKOM agar dapat membuat aplikasi dengan bahasa pemrograman Visual Basic .Net. Buku ini berisi contoh aplikasi Inventory Barang yang terdiri dari Form Barang untuk menyimpan data Barang, Form Suplier untuk menyimpan data Suplier, Form Pembelian untuk menyimpan transaksi Pembelian, Form Customer untuk menyimpan data Customer dan Form Pembelian untuk menyimpan data Pembelian. Pembuatan laporan tidak menggunakan program bantu tetapi menggunakan komponen Print Document yang sudah ada di Visual Basic .Net, laporan yang dibuat yaitu laporan data Barang, data Suplier, data Customer, data Pembelian PerFaktur, data Pembelian PerPeriode dan data Penjualan PerNota. Form Pemakai, form Login dan form Hak Akses digunakan untuk mengatur hak akses pemakai dalam mengakses form dan laporan yang ada di aplikasiInventory.