(untitled) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2021)
Dunia animasi adalah dunia yang terus berkembang dalam hal teknik produksi dan teknologinya. Dengan berkembangnya waktu animassi3 dimensi menjadi salah atu metode animasi yang populer digunakan baik dalam dunia hiburan dan ilmu pengetahuan. Salah atu bagian dalam animasi 3 dimensi adalah animasi karakter, atau animasi yang berbentuk manusia dan mahluk hidup lainnya. Metode animasi ini berbeda dengan animasi 3 dimensi berbentuk mekanis, sehingga dirasa perlu untuk dibahas tersendiri. Buku ini disusun terutama untuk mahasiswa Universitas STEKOM dari program studi desain grafis, agar dapat dengan mudah memahami dan memanfaatkan blender dalam pembuatan animasi karakter.Perkembangan blender yang sangat besar dari versi 2.79 ke 2.8 keatas yang mengalami perubahan total baik dari user interface, metode pengoperassian dan bahkan render engine, membuat penggunaan versi 2.8 menuntut spesifikasi komputer yang cukup bagus. Oleh karenanya dalam buku ini dibahas dalam dua bentuk, seandainya didalam panduan tidak dissebutkan menggunakan blender jenis mana , maka secara gaaris besar metodenya bisa dipakai baik dalam versi 2.7 ataupun 2.8. Jika disebutkan mengenai versi , berarti metodenya berbeda terlalu besar sehingga akan dibahas untuk kedua versi. Dengan seperti diharapkan seandainya komputernya tidak sanggup menjalankan versi 2.8 keatas maka masih bisamengikuti buku ini.