(untitled) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2021)
Akuntansi adalah pengukuran, penjabaran atau pemberian kepastian mengenai informasi yang akan membantu manajer, investor, otoritas pajak dan pembuat keputusan lain untuk membuat alokasi sumber daya keputusan didalam perusahaan, organisasi dan lembaga pemerintah. Akuntansi Keuangan 1 berisikan pengelolaan kas, piutang, persediaan,aktiva tetap dan unsur-unsur pendukungnya yang diharapkan dapat memberikan informasi dan ilmu pengetahuan kepada pembaca dalam memahami Akuntansi Keuangan Buku ini disusun untuk dipersembahkan bagi mahasiswa Universitas STEKOM agar dengan mudah memahami pengelolaan kas,persediaan, aktiva tetap dan piutang. Untuk pembahasan utama kas terdiri pengendalian intern kas, metode pencatatan kas dan rekonsiliasi bank.Piutang terdiri dari pembahasan pokok tentang penilaian piutang, metode penghapusan piutang, penaksiran kerugian piutang, metode pencatatan piutang, piutang wesel dan diskonto. Materi inti persediaan terdiri dari klasifikasi persediaan dan metode penilaian persediaan. Tema pembahasan aktiva tetap terdiri dari karakteristik aktiva tetap, konsep dan metode depresiasi, metode angka tahun, penjualan dan penukaran aktiva tetap.