(untitled) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2021)
Web service sendiri merupakan sebuah sistem perangkat lunak yang dirancang untuk mendukung interoperasi dalam interaksi mesin ke mesinmelalui sebuah jaringan. Interaksi dilakukan melalui sebuah mekanisme atau protokol tertentu. Web service juga memiliki sebuah antarmuka yang mendeskripsikan seluruh layanan yang tersedia dalam format yang dapat diproses oleh mesin, yaitu Web serviceDescription Language (WSDL). Sistem-sistem lain yang nantinya akan berinteraksi dengan web servicedengan mengacu pada antarmuka tersebut akan melalui suatu protokol, yaitu Simple Object Access Protocol (SOAP).