(untitled) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2021)
Video digital merupakan teknologi digital yang digunakan untuk menangkap sinyal televisi, merekam audio video, dan memproses audio video. Implementasi video digital mulai dari pola siaran televisi analog, pengkodean video, pengkodean audio, prinsip dasar modulasi digital, kemudian transmisi terestrial sinyal televisi digital. Seiring berkembangnya teknologi digital, telah berkembang teknologi yang memungkinkan sinyal video dan audio dapat diproses secara digital