(untitled) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2021)
Data yang disajikan kepada pengguna akhir dalam konteks intelijen bisnis memungkinkan mereka untuk mengambil tindakan yang diinformasikan dengan hasil-hasil-nya. Sampai dengan munculnya perangkat lunak bisnis intelijen dan alat-alat terkait, para pengguna dan tim teknologi yang mendukung unit bisnis, selama ini tergantung dan mungkin masih bergantung pada pelaporan yang statis dan sederhana, sebagai norma dasar untuk melihat pada data dan membuat keputusan berdasarkan data itu. Sementara laporan-laporan ini menampilkan jejak fungsi-fungsi lanjutan seperti pivot table dan metode charting, keputusan yang kurang optimal dibuat dengan laporan-laporan statis mengenai hal-hal seperti analisis trend, perspektif-perspektif dan indikator kinerja utama (key performance inficator) yang hilang untuk memenuhi permintaan analitis yang dibuat oleh tim manajemen dan kepemimpinan.