(untitled) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2022)
Penulis berharap bahwa pembaca menemukan konten yang bermanfaat dan informatif. Empat bab utama buku ini (’Sistem mesin’, ’Sistem sasis’, ’Sistem kelistrikan’, dan ’Sistem transmisi’) mencakup penjelasan dasar system kendaraan yang diikuti dengan teknik diagnostik yang sangat sesuai untuk area tersebut. Contoh grafik pencarian kesalahan juga disertakan dalam buku ini. Dalam teks utama, referensi akan dibuat untuk sistem generik daripada kendaraan atau merek tertentu. Bab lain seperti ’Sensor, aktuator, dan diagnostik osiloskop’ dan ’Diagnostik terpasang’ dipisahkan dari empat bab yang disebutkan sebelumnya, karena banyak operasi yang sama. Misalnya, pengujian sensor induktif serupa apakah digunakan pada ABS atau manajemen mesin. Catatan penting tentang diagnostik adalah bahwa prinsip dan Teknik umum dapat diterapkan pada sistem apa pun, fisik atau lainnya.