(untitled) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2022)
Spreadsheet menjadi alat penting untuk mengembangkan strategi dan mengevaluasi hasil. Spreadsheet juga menjadi alat pembelajaran penting yang diadopsi secara luas di perguruan tinggi dan universitas. Analisis Keuangan Perusahaan menggunakan Microsoft Excel mengajarkan manajemen keuangan dan pemrograman spreadsheet. Bab-bab disusun menurut topik manajemen keuangan yang signifikan, dimulai dengan laporan keuangan perusahaan. Ini akan mencakup prinsip-prinsip manajemen dan memberikan instruksi yang jelas dan terperinci tentang penggunaan spreadsheet. Ditunjukkan juga bagaimana menggunakan spreadsheet untuk menganalisis data keuangan dan mengomunikasikan hasilnya dalam bentuk bagan dan grafik yang diberi label dengan baik. Terakhir, buku ini juga menjelaskan bagaimana menjadi manajer yang lebih baik dan bukan hanya programmer spreadsheet. Persaingan global mengutamakan pada kemampuan mengelola risiko. Meskipun tidak muncul sebagai item terpisash dalam deskripsi pekerjaan seorang CFO, penilaian risiko semua keputusan keuangan. Risiko adalah permainan analisis, misalnya, “Bagaimana Jika...?”. Analisis Keuangan Perusahaan menggunakan Microsoft Excel menunjukkan cara menggunakan simulasi Monte Carlo dan alat spreadsheet lainnya anggap saja untuk bermain seperti seorang profesional tanpa biaya. Spreadsheet membantu menentukan risiko terhadap permintaan pelanggan yang tidak pasti, naik turunnya siklus bisnis, perubahan pada pesain, dan kondisi lain di luar kendali seorang manajer. Alih-alih eksperimen mahal atau pembelajaran di kelas, anda menggunakan model spreadsheet untuk menilai risiko dan dampa dari tindakan yang direncanakan.