(untitled) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2022)
Pengambilan keputusan yang tepat akan menghasilkn suatu perubahan terhadap perusahaan atau organisasi kea rah yang lebih baik, namun sebaliknya pengambilan keputusan yang salah akan berdampak buruk pada roda organisasi dan administrasinya. Pengambilan keputusan dibagi menjadi 3 jenis, pertama, keputusan terstruktur yaitu keputusan yang dilakukan repititif dan melibatkan prosedur pasti untuk menanganinya. Kedua, keputusan semi terstruktur yaitu perpaduan antara keputusan berulan dengan keputusan yang tidak terstruktur. Dan yang terakhir, keputusan tidak terstruktur yaitu dimana keputusan tidak sering terjadi dan tidak berulang-ulang.