(untitled) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2022)
Tujuan utama buku ini adalah untuk menyediakan kumpulan kecil teknik yang berasal dari kecerdasan buatan, serta metodologi pelengkap lainnya, yang berguna untuk desain dan pengembangan sistem pendukung keputusan cerdas. Contoh aplikasi tentang bagaimana sistem pendukung keputusan cerdas ini dapat digunakan untuk membantu mengatasi berbagai masalah dunia nyata dalam domain yang berbeda, mis. bisnis, manajemen, manufaktur, transportasi dan industri makanan, dan biomedis, juga disajikan. Sebanyak dua puluh bab, yang secara garis besar dapat dibagi menjadi dua bagian, yaitu, (i) teknik pemodelan dan desain untuk sistem pendukung keputusan cerdas; dan (ii) ulasan dan aplikasi sistem pendukung keputusan cerdas, termasuk dalam buku ini. Ringkasan dari setiap bab adalah sebagai berikut. Bagian I Teknik Pemodelan dan Desain untuk Sistem Pendukung Keputusan Cerdas, Ikhtisar pengambilan keputusan cerdas disajikan dalam Bab 1. Aspek umum pengambilan keputusan, kualitas keputusan, dan jenis sistem pendukung keputusan dijelaskan