(untitled) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2023)
Buku ini mengusulkan algoritma untuk pengiriman video adaptif yang meningkatkan QoE penampil. Algoritme mudah diterapkan dan kami menerapkannya di dash.js, pemutar referensi DASH. Penyedia video menggunakan algoritme kami dalam setelan produksi. Kami juga mengembangkan dua testbed open source untuk mensimulasikan algoritme video adaptif, satu untuk video 2-D tradisional dan satu lagi untuk video 360°. Buku ini juga merancang dan mengimplementasikan Sabre, alat sumber terbuka yang tersedia untuk umum yang dapat digunakan oleh peneliti untuk menjalankan simulasi algoritme ABR yang akurat menggunakan arsitektur pemutar yang mirip dengan dash.js. Dalam buku ini menggunakan Sabre untuk merancang dan menguji BOLA-E dan DYNAMIC, dua algoritme yang menyempurnakan algoritme BOLA berbasis buffer ABR. Penulis juga mengembangkan algoritme FAST SWITCHING yang dapat menggantikan segmen yang telah diunduh dengan segmen dengan kecepatan bit lebih tinggi