(untitled) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2023)
Adapun buku ajar kami yang berjudul “Manajemen keuangan bisnis” Ini telah selesai kami buat secara semaksimal dan sebaik mungkin agar menjadi manfaat bagi pembaca yang membutuhkan informasi dan pengetahuan mengenai bagaimana mengatur keuangan dalam bisnis kita. Dalam buku ini tertulis bagaimana pentingnya manajemen dan juga bagaimana materi yang disajikan yang relevan dengan mata kuliah mengenai manajemen keuangan bisnis yang menjadi alternative pegangan bagi mahasiswa dan dosen yang menempuh studi tersebut. Didalam bab 1 ini membahas seputar peran keuangan bisnis, pada bab 2 membahas mengenai kerangka kerja untuk pengambilan keputusan keuangan, bab 3 membahas laporan keuangan (akuntansi) dan interpretasinya dan dibab 4 mengulas mengenai metode penilaian investasi. Pada bab 5 akan membahas mengenai aspek praktis penilaian investasi,sedangkan pada bab 6 mengenai risiko dalam penilaian investasi. Didalam bab yang ke 7 akan mejelaskan teori portofolio dan relevansinya dengan keputusan invesrasi riil,di dalam bab 8 ini akan membahas sumber pendanaan jangka panjang dan bab 9 mengenai pasar modal sekunder (bursa efek) dan efisiensinya. Selanjutnya di bab 10 membahas mengenai estimasi biaya modal dan tingkat diskonto, dan selanjutnya kita akan membahas lebih lengkap di bab 11 ini mengenai gearing, biaya modal dan kekayaan pemegang saham. Kita akan membahas isu-isu yang berkaitan dengan tingkat deviden di bab 12, dan pada bab 13 akan membahas sebagian besar langkah- langkah pengelolaan modal kerja. Pada bab 14 membahas restrukturisasi perusahaan termasuk pengambilalihan dan investasi, dalam bab 15 yang akan membahas aspek-aspek internasional keuangan bisnis, selanjutnya seperti yang akan kita lihat di bab 16 mengenai usaha kecil dan dalam bab terakhir ini akan membahas beberapa inisiatif yang relevan.