(untitled) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2023)
Aplikasi AI dan machine learning dalam bisnis dapat membantu meningkatkan efisiensi, mempercepat inovasi, meningkatkan kepuasan pelanggan, dan mengoptimalkan pengambilan keputusan strategis. Namun, penggunaan teknologi ini juga harus mempertimbangkan etika, privasi, dan keamanan data. Penerapan AI dan machine learning dalam bisnis dapat membantu meningkatkan efisiensi, mempercepat inovasi, meningkatkan kepuasan pelanggan, dan mengoptimalkan pengambilan keputusan strategis. Dalam buku ini terbagi menjadi 15 bab. Bab 1 buku ini akan memberikan pembaca pengenalan singkat tentang apa yang dimaksud dengan kecerdasan buatan. Bab 2 dalam buku ini membahas tentang apa yang dimaksud dengan kecerdasan buatan dan artificial intelligence (AI). Dalam bab 3 penulis akan menjelaskan tentang model prediktif dalam perhitungan kecerdasan buatan. Bab 4 dan 5 buku ini akan memberikan gambaran kepada penulis cara kerja pembelajaran mesin. Bab 6 dalam buku ini akan membahas tentang permodelan produktif untuk pengambilan keputusan. Bab 7 dalam buku ini akan memberikan gambaran tentang pohon keputusan dan kartu skor. Dua bab setelahnya (bab 8 dan 9) akan menjelaskan tentang jaringan syaraf tiruan yang diaplikasikan dalam pembelajaran tanpa pengawasan.