(untitled) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2023)
Tujuan buku ini adalah untuk memberikan gambaran penelitian pembiaya an konsumen terkini dari perspektif multidisiplin. Bab-bab ini disumbangkan oleh para peneliti terkemuka di bidang pembiayaan konsumen. Konsumen Amerika menghadapi banyak tantangan keuangan dalam beberapa tahun terakhir karena beberapa alasan. Sistem jaminan sosial kemungkinan besar akan bangkrut dalam 40 tahun ke depan, dan industri swasta beralih dari program pensiun manfaat pasti ke program pensiun iuran pasti, yang mengharuskan konsumen individu untuk lebih bertanggung jawab atas masa depan keuangan mereka. Buku ini terbagi menjadi 3 Bagian. Pada setiap bab pada buku ini menunjukkan bahwa isu-isu yang dikaji di sini bukanlah isu-isu khusus, melainkan bersifat umum. Dengan mempertimbangkan generasi muda, mahasiswa, warga lanjut usia, perempuan, pekerja, pengusaha, masyarakat miskin, berbagai kelompok etnis, dan militer, sangat sedikit populasi yang dikecualikan dari pertimbangan kami. Bagian I mengulas penelitian tentang konsep dasar pembiayaan konsumen seperti kemampuan finansial, kesejahteraan finansial, toleransi risiko, tabungan hari tua, pendidikan keuangan, sosialisasi keuangan, terapi keuangan, konseling keuangan, pembinaan keuangan, perencanaan keuangan, dan keuangan. pekerjaan sosial.