(untitled) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2024)
Buku ini dibagi menjadi 8 bab. Bab 1 akan berisikan tentang ilmu politik dan metode dalam ilmu politik. Bab ke 2 akan membahas tentang Konsep sebuah negara dan menjelaskan pula definisi konsep negara Kuno dan Modern. Pada Bab 3 buku ini akan menjelaskan dasar bangsa dan hakikatnya, serta menjelaskan tentang hubungan antar negara dengan unsur- unsur yang terkandung dalam sebuah negara, seperti Rakyat, keluarga, Individu, dan lain-lain. Bab 4 buku ini akan memberikan gambaran tentang kondisi alam dalam sebuah negara, yang nantinya para pembaca dapat menyimpulkan bagaimana cara mengambil Keputusan dalam kondisi, iklim, atau cuaca pada suatu wilayah negara. Bab ke 5 pada buku ini akan membahas tentang bangkit dan runtuhnya sebuah negara, dimulai dari asal usul berdirinya negara hingga faktor-faktor runtuhnya negara. Bab 6 buku ini akan menbahas tentang akhir sebuah negara, maksud dari bab ini adalah mengarahkan para pembaca agar memahami kejadian dan kondisi sebuah negara. Bab 7 buku ini akan menjelaskan bentuk – bentuk sebuah negara seperti Monarki, Presidensiel, dan lainnya. Bab 8 sekalugus menjadi bab terakhir dlam buku ini akan membahas tentang Kedaulatan dan pelayanan publik dalam suatu negara, hal ini dimaksudkan agar memberi arahan tentang pemberian kedaulatan untuk pemerintahan. Akhir kata semoga buku ini berguna bagi para pembaca. Terima Kasih.