(untitled) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2024)
Buku ini dibuat dengan tujuan untuk memberikan pemahaman menggenai Pendidikan karakter, diharpkan para pembaca dapat memahami dan mengimplementasikan nilai-nilai yang terkandung di dalam setiap bacaan buku ini. Kepemimpinan yang berkarakter merupakan kunci untuk mencapai keberhasilan dan keberlanjutan dalam sebuah organisasi. Buku ini mengeksplorasi bagaimana karakter seorang pemimpin dapat dikembangkan dan diperkuat melalui berbagai pendekatan, termasuk pengalaman, pendidikan, lingkungan, dan evaluasi. Dalam era yang penuh tantangan ini, penguatan karakter menjadi kunci untuk membentuk pemimpin yang tidak hanya kompeten, tetapi juga berintegritas dan mampu memberikan teladan yang baik bagi orang lain. Buku ini terdiri dari sepuluh bab yang mendalam, dimulai dengan pembahasan tentang hubungan antara karakter dan kepemimpinan. Dalam Bab 1, kita akan mengeksplorasi berbagai kekurangan dalam pengembangan kepemimpinan saat ini dan bagaimana karakter kepemimpinan dapat dikembangkan untuk menciptakan pemimpin yang berintegritas. Selanjutnya, Bab 2 hingga Bab 10 akan membahas atribut-atribut penting yang mempengaruhi karakter, pengaruh kepemimpinan melalui teladan, pengalaman yang membentuk karakter, dan implementasi nilai-nilai Pancasila dalam pendidikan karakter.