(untitled) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2024)
Dalam era transformasi digital yang pesat, teknologi komunikasi telah mengalami evolusi yang sangat signifikan. 5G, sebagai generasi kelima dari teknologi seluler, menawarkan potensi yang luas dan inovatif, tidak hanya dalam meningkatkan kecepatan dan kapasitas jaringan tetapi juga dalam membuka pintu untuk berbagai aplikasi baru yang dapat merevolusi banyak sektor. Dalam buku ini akan menemukan bab-bab yang membahas evolusi teknologi komunikasi generasi berikutnya, dari 5G ke arah Beyond 5G (B5G), serta analisis mendalam mengenai arsitektur, protokol, dan algoritma optimasi yang diperlukan untuk memanfaatkan spektrum secara efisien. Selain itu, kami juga membahas isu-isu kritis seperti keamanan jaringan, serangan potensial, dan penanggulangan ancaman dalam konteks 5G dan IoT.