(untitled) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2024)
Puji dan syukur kami panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa atas rahmat dan karunia-Nya atas segala rahmat dan karunia-Nya. sehingga buku ajar yang berjudul "Teknologi Internet" ini dapat diselesaikan dengan baik yang berjudul "Teknologi Internet". Buku ini hadir sebagai sumber pengetahuan yang mendalam bagi mahasiswa, praktisi, dan siapa saja yang ingin mengeksplorasi dunia teknologi internet, dari konsep dasar hingga aplikasi praktis yang lebih kompleks. Di tengah perkembangan era digital saat ini, internet telah menjadi bagian integral dari kehidupan sehari- hari serta aktivitas bisnis. Memahami teknologi internet mulai dari cara kerja jaringan, protokol komunikasi, hingga aspek keamanan sangatlah penting agar kita dapat memanfaatkan internet dengan efektif dan aman. Buku ini dirancang untuk membahas berbagai aspek teknologi internet secara sistematis, mencakup sejarah dan evolusi internet, struktur jaringan, teknologi protokol, serta isu keamanan dan etika dalam penggunaannya. Kami menyajikan teori yang dipadukan dengan contoh praktis untuk memudahkan pembaca dalam memahami konsep-konsep yang ada. Harapan kami adalah buku ini dapat menjadi panduan yang bermanfaat bagi mahasiswa dalam proses pembelajaran mereka dan bagi praktisi yang ingin memperdalam pemahaman tentang teknologi internet. Kami ingin mengucapkan terima kasih yang tulus kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam penulisan buku ini. Kami menyadari bahwa masih terdapat kekurangan dalam karya ini, oleh karena itu kami sangat menghargai kritik dan saran konstruktif untuk perbaikan di masa mendatang. Akhir kata, semoga buku ajar ini dapat memberikan manfaat bagi dunia pendidikan dan menjadi referensi yang komprehensif dalam memahami teknologi internet. Selamat membaca.