(untitled) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2025)
Penulisan buku ini dilatarbelakangi oleh kebutuhan akan bahan ajar yang sistematis, terstruktur, dan mudah dipahami, terutama bagi mahasiswa yang sedang mempelajari mata kuliah Hukum Internasional. Materi dalam buku ini bersumber dari bahan ajar yang Penulis peroleh dari bahan ajar hukum internasional Universitas Terbuka dan penyusun adalah Dosen Hukum Internasional Universitas Terbuka. Selain itu, buku ini dirancang tidak hanya untuk memberikan pemahaman teoritis mengenai prinsip, asas, dan sumber hukum internasional, tetapi juga untuk mengaitkannya dengan berbagai dinamika praktik hubungan antarnegara yang berkembang dewasa ini. Penulis menyadari sepenuhnya bahwa buku ini masih jauh dari sempurna. Keterbatasan pengalaman dan pengetahuan membuat masih ada kekurangan, baik dari segi substansi maupun penyajian. Oleh karena itu, kritik dan saran yang membangun dari para pembaca sangat Penulis harapkan demi penyempurnaan edisi berikutnya.