PENGANTAR INTELEGENSI BISNIS (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2020)
Data merupakan suatu kumpulan yang terdiri dari fakta-fakta untuk memberikan gambaranyang luas terkait dengan suatu keadaan. Seseorang yang akan mengambil sebuah kebijakanatau keputusan umumnya akan menggunakan data sebagai bahan pertimbangan. Melaluidata seseorang dapat menganalisis, menggambarkan, atau menjelaskan suatu keadaan.Intelijen bisnis mengekstrak informasi dari data mentah melalui alat-alat seperti penggaliandata, analisis perspektif, pemrosesan analitik online, dll. IB bertujuan untuk memudahkaninterpretasi jumlah data yang besar tersebut. Dengan mengidentifikasi kesempatan barudan mengimplementasikan strategi yang efektif berdasarkan wawasan dapat membuatbisnis memiliki keuntungan pasar yang kompetitif dan stabilitas jangka panjang. Buku teksakan menyediakan informasi komprehensif kepada pembaca tentang intelijen bisnis dananalitik. Buku ini mengeksplorasi semua aspek penting dari intelijen bisnis dan analitikdi masa kini skenario. Topik-topik yang dicakup dalam buku ini membahas banyak halpokok bisnis intelijen. Ini bertujuan untuk berfungsi sebagai panduan sumber daya bagisiswa dan memfasilitasi pembelajaran disiplin