MANAJEMEN SUPPLY CHAIN (Rantai Pasok) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2021)
Kehidupan nyata kita jika ingin pindah ke rumah baru. Hal pertama yang dilakukan adalah perencanaan lokasi. Hal yang kedua, adalah membutuhkan perencanaan transportasi, kapasitas setiap ruang dalam rumah baru dan kebutuhan sumber daya listrik, air dan tenagakerja yang akan dipakai untuk membersihkan rumah itu setiap hari. Akhirnya, jadwal rinciuntuk hari gerakan itu diperlukan. Sekali lagi, itu dimulai dengan pemilihan lokasi. Jika Anda memutuskan untuk mengoordinasikan keseluruhan proses sendiri, itu diperlukan untuk mengoordinasikan seluruh rantai pasokan dari berbagai produsen dan pekerja. Pada gilirannya, mereka membutuhkan data terperinci dari rencana Anda dan data perkiraan untuk merencanakan proses dan aktivitas sumber mereka sendiri. Untuk menghindari kemacetanlalu lintas di lokasi pembangunan, koordinasi rinci di tingkat rute kendaraan diperlukan.Tidak hanya tata lokasi dan perutean ataupun penjadwalan, buku ini juga membahas masalah - masalah manajemen permintaan dan produksi serta resiko-resiko yang akan dihadapi dalam proses produksi, yaitu dari barang baku masuk, proses produksi, distribusi baranghingga barang tersampaikan di Konsumen. SCOM termasuk dalam area manajemen yang paling menarik. Fungsi-fungsi ini adalahberwujud dan sangat diminati di semua industri dan jasa. Buku pelajaran ini bermaksud untuk memberikan pengenalan dan pengetahuan lanjutan di bidang SCOM. Memberikan pembaca pengetahuan tentang SCOM. Buku ini ditargetkan pada mahasiswa dan profesional yang terlibat dalam SCOM.Tujuan khusus buku ini diarahkan pada terciptanya jembatan antarateori dan praktek. Karena manajer menggunakan keduanya metode kuantitatif dan kualitatif dalam mengambil keputusan.