Arduino dan Sensor pada Project Arduino DIY (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2021)
Mikrokontroler adalah suatu perangkat kecil yang mampu digunakan untuk menangkap data dari sensor yang kemudian bisa dihubungkan dengan perangkat lain nya. Pada perkembangan nya mikrokontroler juga dapat terkoneksi dengan perangkat lain nya dari jarak jauh dengan perantara teknologi Internet Of Things. Fungsi monitoring dan kontroling perangkat dengan jarak jauh akan dapat di lakukan dengan hal ini. Sebelum kita melangkah ke sana alangkah baik nya kita mengenal tentang dasar dari arduino