VIDEO STREAMING (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2021)
Buku ini merupakan panduan wajib bagi mahasiswa Teknologi Infor masi, Desain Graﬁs, dan prodi lain yang ingin melakukan STREAMING Audio Video. Atau siapa saja yang akan melakukan pembelajaran/sharing knowledge secara Online. Video Streaming dijaman Pandemi Covid-19 sudah tidak dapat dihindarilagi, karena semua kegiatan belajar mengajar dilakukan secara Online. Oleh karena itu buku ini penting untuk dipahami. Pembahasan dalam buku ini mendasar dan aplikatif penulis mulai dari Arus dan MPEG, Sinyal Video Digital menurut ITU –BT. R 601 ( CCIR 601) , Format Sinyal Video untuk HDTV dan UDTV serta 4K. Kemudian dilanjutkan Transformasi dari dan ke Domain frekuensi, Pengodean sinyal Audio.