BISNIS DIGITAL ( ALGORITMA BISNIS, KOMPUTASI AWAN DAN DATA TEKNIK ) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2021)
Salah satu ciri dalam bisnis digital adalah (1) faktor kecepatan; (2)harus lincah dalam membaca peluang bisnis; (3) selalu berinovatif. Pada buku ini telah ada analisis yang sangat komprehensif, sejalan dengan kemajuan dalam komputasi awan dan infrastruktur aplikasi yang inovatif, efisien, ramah lingkungan, hemat energi dan berkelanjutan. Salah satu contoh terkait dengan hal ini adalah cara mendeteksi dan menganalisis orang yang sedang mengantuk saat mengemudikan kendaraan, sehingga menimbulkan kewaspadaan bagi pengemudi. Ada dua sumber yang digunakan, yaitu informasi video yang diolah dengan algoritma dan biosignal saat orang menguap saat mengantuk.Biosignal menunjukkan kewaspadaan otak manusia adalah sinyal EEG. Kewaspadaan fisik dan mental dianalisis untuk mendeteksi keadaan kantuk manusia.Indikator yang tepat dari informasi video perlu diidentifikasi dan ditangkap untuk proses analisis dan deteksiorang yang mengantuk.