PEMROGRAMAN WEB CLIENT (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2022)
Melihat peningkatan jumlah pengguna internet dan perkembangan teknologi website yang terusberkembang, alangkah baiknya jika kita tidak hanya menjadi penonton namun juga berperan aktifdalam menciptakan website-website baru sebagai pilihan alternatif para pengguna internet yangterus meningkat. Pembuatan website telah dipermudah dengan berbagai macam CMS sepertiwordpress, prestashop, joomla, dll. Selain itu, terdapat beberapa framework pembuatan websiteyang menerapkan metode MVC (Model, View, Controller) seperti Codeigniter, Laravel, Yii, dll.Meskipun pembuatan website telah banyak dipermudah dengan berbagai macam teknologi CMSdan framework yang canggih, namun memperlajari HTML5, CSS3, dan JavaScript masih menjadisyarat pendukung bila kita ingin mengubah atau mengedit tampilan bawaan yang ada.