SEMINAR BISNIS dan KEWIRAUSAHAAN (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2022)
Bekerja dalam bidang berbicara, pelatihan, dan seminar terkemuka dapat dilakukan baik sebagai karir full-time atau sebagai sumber pendapatan tambahan seorang freelance. Memulai Berbicara, Pelatihan, atau Konsultasi Seminar dapat membantu siapa saja yang ingin dibayar berdiri di depan sekelompok orang dan memberi tahu mereka sesuatu yang ingin mereka ketahui, termasuk: Guru. Banyak guru yang kelelahan dan mencari karir baru sebagaipembicara. Berbicara dengan orang dewasa lebih mudah daripada mengajar anak-anak. Ada sekitar 3,36 juta guru SD, SMP, dan SMA di awal tahun 2022 di Indonesia. Guru adalah pasar utama untuk transisi ke pelatihan dan seminar. Konsultan. Konsultan dapat menggunakan keahlian berbicara untuk mempromosikan bisnis konsultasi serta menghasilkan pendapatan tambahan (berdasarkan data, konsultan hampir selalu menghasilkan lebih banyak uangdengan memberikan seminar daripada menasihati klien satu per satu). Penulis. Seperti konsultan, penulis dapat menggunakan keahlian berbicara untuk mempromosikan bisnis utama mereka (menulis buku, artikel, atau buletin) dan menghasilkan pendapatan tambahan. Beberapa penulis mendapatkan lebih banyak uang dalam beberapa pembicaraan daripada uang muka yang mereka dapatkan untuk menulis buku setebal 200 halaman.