Sistem Pengendalian Manajemen (Management Control System) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2022)
Buku ini tidak hanya sekedar mengelompokkan pengendalian manajemen secara ilmiah, namun juga mendeskripsikan hubungan antara pengendalian manajemen, pengendalian akuntansi dan pengendalian audit. Secara ilmiah mendefinisikan 10 elemen kunci pengendalian manajemen, yang merupakan terobosan dan eskalasi lebih lanjut dari wawasan tiga elemen, empat elemen dan lima elemen pengendalian internal. Pada ahkhirnya, perspektif bahwa mode dan metode pengendalian manajemen yang berbeda harus diterima sesuai dengan kejadian yang berbeda diutarakan dalam buku ini. Buku ini dibagi menjadi 5 bagian, pada bagian 1 berisi permintaan kontrol manajemen di perusahaan di indonesia dan sistem kontrol manajemen perusahaan. Bagian 2 memuat tentang tinjauan penelitian pengendalian manajemen barat, evolusi teori pengendalian internal barat, dan evolusi teori kontrol manajemen barat