Teknik Desain Realis dan Tata Warna (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2022)
Buku ini dibagi menjadi 5 bab dimana pada tiap babnya akan dijelaskan secara rinci mengenai teknik desain realis dan tata warna. Bab 1 membahas tentang pemahaman dasar mengenai gambar, seperti nilai dan komposisi dan termasuk berbagai peralatan yang dapat digunakan untuk menggambar. Bab 2 membahas tentang proporsi dalam menggambar realis mulai dari pengertian dan ciri-ciri realis itu sendiri, komposisi gambar yang baik, dan jugateknik menggambar wajah yang realis. Bab 3 memuat tentang konsep tata warna dan pencahayaan yang diawali dengan pemahaman seputar teori warna, skema warna, dan teknik sapuan kuas agar dapat menghasilkan gambar yang lebih realis. Bab 4 berisi tentang pemahaman tentang menggambar figure dan portrait yang lebih struktural untuk membuat lukisan yang sukses. Setelah memahami tentang menggambar figure dan portrait, di bab 5 akan dijelaskan mengenai menggambar landscape dengan teknik perspektif yang berbeda-beda.