Manajemen Database MySQL (Structured Query Language) (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2022)
Kelebihan MySQL dibanding dbms yang lain adalah sistem ini bersifat open source dan mendukung integrase dengan Bahasa pemrograman yang lain, mySQL tidak membutuhkan RAM yang besar, serta mendukung multiuser. Dalam buku ini akan membahas tentang manajemen database MySQL secra terperinci serta cara penggunaanya. Buku ini terbagi dalam 7 Bab. Bab 1 akan membahas tentang pengenalan mySQL meliputi cara kerja, struktur database, serta mengakses melalui command line dan cara melindungi database. Bab selanjutnya, bab 2 menjelaskan tentang pengelolaan database, yang terdiri dari akses controlhingga keamanan database serta sistem recovery database yang rusak/hilang.