Pengelolaan Keuangan Aset Dan Investasi (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2022)
Efisiensi alokasi kekayaan dipergunakan dalam upaya guna memaksimalkan pertumbuhan ekonomi. Berkat investasi/kapitalisasi, pendanaan, dan memanage secara efisien seluruh harta, diharapkan kepala bidang keuangan mampu mengambil usaha tindakan peningkatan kekayaan aset, investasi beserta peningkatan ekonomi berlaku keseluruhan. Pengelolaan terhadap keuangan dan aset perusahaan akan mencakup komponen investasi, unsur pembelanjaan sesuai dengan tujuan menyeluruh yang telah direncanakan. Pengelolaan keuangan berisikan Pengantar Pengelolaan keuangan, Bisnis, pajak dan lingkungan financial, Nilai waktu terhadap uang , Pengelolaan inventory dan piutang, Pasar modal, Analisis penggunaan rasio keuangan, Teknik dan penganggaran modal, Beban modal , Struktur modal dan Kebijakan dividenBuku Pengeloloaan Keuangan Aset dan Investasi disusun untuk dipersembahkan bagi mahasiswa Universitas STEKOM agar memberikan kemudahan pemahaman konseptual dan aplikasi mengenai Pengelolaan keuangan dan fungsinya dalam kegiatan perusahaan. Fungsi Pengelolaan keuangan terhadap pengelolaan aset maupun investasi pada perusahaan, peningkatan mindset dalam mengaudit, menerapkan konsep, dan mendidik pengamalan pengelolaan keuangan perusahaan secara kritis.