Implementasi Administrator Jaringan dan Database (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2022)
Buku ini adalah panduan praktis dan pengenalan Microsoft SQL Server, serta panduan referensi untuk bahasa Transac-SQL yang digunakan oleh produk ini. Ada 18 bab yang membahas mengenai modul utama dan sumber daya dari program ini, serta panduan referensi untuk fungsi dan perintah dari bahasaTransact-SQL SQL Server adalah sebuah produk besar yang memiliki banyak sumber daya dan keistimewaan. Walaupun antarmuka grafisnya menjadikannya mudah dioperasikan, produk ini adalah produk yang sangat kompleks dan sangat rinci (sama seperti database perusahaan lain), dan hanya dengan banyak latihan dan waktu pembaca akan mendapatkan pengetahuan yang mendalam mengenai SQL Server, Karena karakteristik ini, kami memilih untuk membahas sumber daya utama dan item-item baru dari SQL Server pada buku ini.