VIDEOGRAFI - 2 (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2023)
Acting for Film adalah buku tentang akting dalam film dan teknik-teknik yang dapat digunakan untuk berakting di depan kamera. Itu ditulis untuk aktor, seperti saya, dan mengungkapkan beberapa pendekatan akting film yang lazim di film-film Indonesia. Menjadi seorang aktor, saya memiliki pendekatan yang sangat praktis, namun pribadi terhadap berbagai hal. Apapun teknik atau filosofinya, itu harus bekerja untuk saya di lapangan; itu harus berfungsi saat kamera berputar. Setiap aktor adalah instrumen unik yang hanya dia yang tahu cara memainkannya, jadi saran saya untuk Anda adalah, ambil semuanya, pertahankan apa yang cocok untuk Anda, dan tinggalkan sisanya untuk nanti. Banyak orang berpikir bahwa akting film hanyalah penggambaran kepribadian yang kuat, bahwa aktor, yang memiliki ego yang kuat dan kecintaan pada pertunjukan, hanya mengingat dialognya dan melompat ke depan kamera. Orang-orang berpikir bahwa dibutuhkan tipe kepribadian tertentu untuk melakukan ini, dan memang demikian, tetapi yang tidak mereka pertimbangkan adalah teknik kerajinan yang rumit yang dipraktikkan aktor dan kedalaman pengetahuan diri yang harus dia perjuangkan dalam mengembangkannya.