PERBANKAN DAN KEUANGAN SYARIAH (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2023)
Perbankan Islam adalah perbankan etis dan beroperasi berdasarkan prinsip bagi hasil dan untung. Kekuatan pendorong untuk tata kelola dalam perbankan Islam adalah konsep keadilan, kewajiban moral, solidaritas, akuntabilitas, dan kesetaraan, yang merupakan dasar Islam. Sebagai sebuah sistem manajemen keuangan bertujuannya mengatur dana nasabah yang tersimpan di lembaga penyelenggara keuangan kepada pengguna dana. Secara garis besar, prinsip keuangan ini tidak berbeda jauh dengan manajemen keuangan konvensional . Tetapi dalam beberapa hal, keuangan berbasis syariat berbeda dengan konvensional.