AUDITING KEUANGAN PERUSAHAAN (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2023)
Audit merupakan evaluasi terhadap organisasi tidak hanya mencakup keuangan saja, tetapi juga mencakup sistem, proses, hingga produk organisasi tersebut. Pelaksanaan audit biasanya dilakukan oleh pihak auditor internal maupun external yang memiliki kemampuan kompeten dibidangnya dan bersifat objektif dan tidak memihak. Tujuan dari auditing adalah memverifikasi bahwa data yang dievaluasi oleh auditor berjalan sesuai regulasi dari organisasi yang diaudit. Dalam buku ini kita akan mempelajari tentang konsep, ruang lingkup, tata cara hingga pendokmentasian proses auditing.