MENGGAMBAR dan MEMBUAT DESAIN (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2023)
Buku ini juga akan memberikan informasi secara lengkap mengenai pengertian, macam,tujuan dan banyak contoh. Menggambar dari Pengamatan memperkenalkan unsur- unsur grafis yang membentuk kosakata menggambar garis, bentuk, nada, bentuk, dan ruang. Ini sebagian besar tetap menjadi bidang gambar tangan bebas karena kita dapat belajar dengan baik untuk melihat, memahami, dan mewakili elemen-elemen ini melalui pemeriksaan langsung.Membahas tentang sistem gambar, menjelaskan sistem formal untuk merepresentasikan objek dan ruang tiga dimensi, yang merupakan bahasa gambar desain. terlepas dari media gambar atau teknik yang kami gunakan, setiap sistem mewakili cara unik yang berbeda dalam melihat dan mendeskripsikan dunia kasat mata yang kita alami secara langsung, atau dunia masa depan yang kita bayangkan dalam desain. Dalam menggambar dari Imajinasi membahas masalah yang muncul saat kita berpikir secara spekulatif untuk merangsang proses desain, mengembangkan ide desain kita melalui gambar, dan merencanakan bagaimana mempresentasikan proposal desain kita dengan sebaik mungkin.