Teknik Dasar Konten Videograﬁ (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2023)
Buku ini sangat membantu para mahasiswa dan mereka yang punya hobby dalam pembuatan video untuk keperluan konten, tentunya untuk membuka cakrawala baru dalam dunia konten videografi. Dalam videografi dibutuhkan teknik dasar. Teknik yang dimaksud seperti panduan untuk menghasilkan video yang lebih berkualitas sehingga layak dipublikasikan. Tak hanya harus memiliki pengetahuan tentang kamera, jenis lensa, dan cara pengoperasiannya.Saat ini kebutuhan akan pembuatan videografi semakin meningkat. Videografi bukan hanya digunakan dalam industri hiburan saja, namun berbagai pekerjaan dapat dikemas menjadi video yang menarik. Salah satunya videografi mengenai pemasaran, promosi, tutorial, travelling, dan masih banyak lagi. Video adalah konten internet paling populer saat ini. Video adalah rekaman gambar hidup yang awalnya ditayangkan media televisi. Sekarang, video bisa dipublikasikan melalui platform media sosial seperti YouTube atau Vimeo. Berkat kecanggihan teknologi, video pun bisa dipublikasikan di media sosial seperti Twitter, Facebook, dan Instagram.