STRATEGI PENJUALAN B2B (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2024)
Strategi penjualan B2B (Business-to-Business) adalah pendekatan yang digunakan oleh perusahaan untuk bertransaksi, berkomunikasi, dan berinteraksi dengan perusahaan lain atau bisnis lainnya. Dalam bisnis B2B, seringkali terjadi kemitraan strategis antara perusahaan. Kemitraan ini dapat membantu memperluas jangkauan pasar, meningkatkan inovasi, dan menciptakan nilai tambah bagi kedua belah pihak. Teknologi memainkan peran penting dalam strategi B2B. Perusahaan perlu memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan efisiensi, mengelola hubungan pelanggan, dan meningkatkan pengalaman pelanggan. Dengan menerapkan strategi penjualan B2B yang tepat, perusahaan dapat memperoleh keuntungan yang berkelanjutan dan membangun hubungan yang baik dengan mitra bisnis mereka.Buku ini dibagi menjadi 5 Bab. Dalam Bab 1 buku ini memberikan pendahuluan mengenai konsep nilai pelanggan serta proses dalam penjualan dengan metode manajemen yang seragam. Bab 2 akan membahas lebih detail mengenai proses penjualan serta, metode- metodenya yang mampu membuat tenaga kerja lebih efektif dalam melakukan pekerjaan. Bab 3 akan membahas proses manajemen akun sebagai alat dalam kepemimpinan dan Bab ini menunjukan peran manajer penjualan yang mengawasi tim dan memiliki tanggung jawab terhadap semua klien. Dalam Bab 4 akan memperkenalakan berbagai alat dan layanan digital yang memfasilitasi pekerjaan tenaga penjualan. Bab 5 yang merupakan bab terakhir buku ini akan membahas persyaratan-persyaratan organisasi dalam penjualan, serta memberikan gambaran umum tentang konteks di mana alat yang di jelaskan dapat digunakan.