TEORI EKONOMI DAN PRAKTIK BISNIS (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2024)
Teori ekonomi telah lama menjadi dasar dalam memahami berbagai fenomena ekonomi yang terjadi di masyarakat. Dari teori mikro hingga makroekonomi, berbagai model dan konsep ekonomi menyediakan kerangka berpikir untuk menganalisis dan memecahkan masalah yang dihadapi dalam perekonomian. Sementara itu, praktik bisnis merupakan implementasi nyata dari teori-teori tersebut dalam dunia usaha, yang melibatkan keputusan- keputusan strategis yang harus diambil oleh para pengusaha untuk meraih keuntungan dan keberlanjutan bisnis.Dalam buku ini, penulis berusaha untuk menghubungkan pemahaman teori ekonomi dengan aplikasi nyata dalam dunia bisnis. Dengan memahami teori-teori ekonomi yang ada, diharapkan para pelaku bisnis dapat lebih bijak dalam menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang yang ada. Sebaliknya, praktik bisnis yang berjalan di lapangan juga dapat memberikan masukan yang berharga bagi pengembangan teori ekonomi itu sendiri.