Merancang Produk Digital Inovatif dengan UX / UI (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2024)
Puji syukur kami panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, atas rahmat dan karunia- Nya yang tiada henti, sehingga buku yang berjudul “Merancang Produk Digital Inovatif dengan UX / UI” ini dapat terselesaikan dengan baik. Strategi adalah seni menghubungkan titik-titik, memadukan pelajaran dari masa lalu dengan wawasan tentang masa kini untuk merumuskan prediksi yang lebih baik mengenai masa depan. Sebagai seorang pelaku strategi, Anda dituntut untuk memiliki rasa ingin tahu, objektivitas, dan keberanian untuk mengambil risiko. Seperti seorang pemburu yang cerdik, Anda harus mampu membaca situasi dengan tajam dan menyerang dengan tepat ketika saatnya tiba. Strategi pengalaman pengguna (UX) terletak di persimpangan antara desain UX dan strategi bisnis. Ini adalah pendekatan yang, jika diterapkan dengan cermat, memberikan peluang jauh lebih besar untuk menciptakan produk digital yang sukses dibandingkan hanya mengandalkan harapan dan desain wireframe yang sederhana.Buku ini membahas pentingnya merancang strategi UX yang tidak hanya fokus pada desain visual atau interaksi, tetapi juga pada penciptaan nilai bisnis yang berkelanjutan. Penulis menekankan pentingnya riset pengguna untuk memahami kebutuhan dan keinginan audiens target, sehingga produk yang dihasilkan benar-benar bermanfaat. Selain itu, buku ini mengajarkan cara menganalisis kompetitor dan tren industri untuk menciptakan keunggulan kompetitif dalam desain produk. Levy juga menekankan pentingnya pengembangan prototipe dan iterasi berkelanjutan untuk mengevaluasi ide dengan umpan balik pengguna. Kolaborasi antar tim, termasuk desainer, pengembang, dan pemangku kepentingan bisnis, sangat penting untuk menciptakan pengalaman yang menyeluruh. Buku ini juga memberikan panduan tentang bagaimana mengimplementasikan UX Strategy dalam berbagai produk digital, dengan memperhatikan pengukuran keberhasilan dan metrik bisnis yang jelas.