ARGUMEN HUKUM (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2025)
Puji syukur kita panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena berkat rahmat dan karunia-Nya, kami dapat menyusun karya ini yang berjudul "Argumen Hukum". Karya ini hadir sebagai upaya untuk mengeksplorasi dan menganalisis berbagai argumen yang muncul dalam konteks hukum, baik dari perspektif teori hukum, praktik hukum, maupun implikasi sosialnya. Hukum sebagai sistem norma yang mengatur perilaku masyarakat tidak terlepas dari berbagai  argumen  yang  mendasari  penerapan  dan  penegakannya.  Dalam  buku  ini,  kami berusaha  untuk  mengidentifikasi  dan  membahas  berbagai  argumen  hukum  yang  sering muncul  dalam  praktik,  termasuk  argumen  normatif,  argumen  etis,  dan  argumen  pragmatis. Penulis  juga  akan  membahas  bagaimana  argumen-argumen  ini  berkontribusi  pada pengembangan hukum dan keadilan di masyarakat. Bab  1  membahas  penggunaan  pendekatan  Bayesian  dalam  mengevaluasi  kesaksian ahli, dengan menekankan pentingnya membedakan antara argumen valid dan tidak valid, serta mengukur kredibilitas ahli berdasarkan probabilitas yang mempertimbangkan kompetensi dan motivasi mereka. Bab 2 mengkaji ancaman terhadap kredibilitas epistemik, terutama melalui argumen ad hominem yang sering dipengaruhi oleh bias dan stereotip, yang dapat merusak keadilan dalam proses peradilan. Bab 3 menyelidiki dampak ketiadaan bukti dalam keputusan hukum,  dengan  menekankan  pentingnya  teori  argumentasi  untuk  mengatasi  ketidaktahuan dan kesalahan dalam penalaran hukum.