DEEP LEARNING DENGAN PYTHON (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2025)
Puji syukur penulis panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa atas rahmat dan karunia- Nya sehingga buku berjudul “Deep Learning Dengan Python” ini dapat diselesaikan dengan baik.  Buku  ini  hadir  sebagai  upaya  memberikan  pemahaman  yang  komprehensif  mengenai konsep, teknik, dan implementasi deep learning menggunakan bahasa pemrograman Python, yang kini menjadi salah satu fondasi utama dalam pengembangan kecerdasan buatan modern. Penulisan buku ini dilatarbelakangi oleh pesatnya perkembangan teknologi informasi, khususnya di bidang kecerdasan buatan dan machine learning. Deep learning telah menjadi salah  satu  topik  yang  sangat  diminati  baik  di  dunia  akademis  maupun  industri,  karena kemampuannya dalam memecahkan berbagai permasalahan kompleks, mulai dari pengenalan citra, pemrosesan bahasa alami, hingga pengembangan sistem rekomendasi.  Python, sebagai bahasa pemrograman yang sederhana namun sangat powerful, telah menjadi pilihan utama para pengembang dan peneliti dalam membangun solusi berbasis deep learning.  Dimulai dari pengenalan konsep dasar TensorFlow, pembaca akan diajak menelusuri berbagai  topik  penting,  seperti  pembuatan  tensor,  grafik  komputasional,  fungsi  aktivasi, hingga fungsi kerugian yang menjadi inti dari proses pembelajaran mesin. Selanjutnya, buku ini  mengupas  pemodelan  mendalam  dengan  Keras,  membangun  dan  meningkatkan  model neural network, serta integrasi antara Keras dan TensorFlow untuk menghasilkan solusi yang efisien dan handal.