STANDAR GAMBAR KERJA ARSITEKTUR (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2025)
Perkembangan  dunia  arsitektur  saat  ini  menuntut  setiap  insan  yang  terlibat  di dalamnya  untuk  terus  beradaptasi  dan  memperbarui  pengetahuan,  khususnya  dalam  hal standar dan teknik gambar kerja. Buku "Standart Gambar Kerja Arsitektur" ini hadir sebagai upaya  untuk  menjawab  kebutuhan  tersebut,  dengan  menyajikan  pembahasan  yang komprehensif, terstruktur, dan mudah dipahami. Buku ini disusun untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa arsitektur, praktisi, maupun siapa saja yang ingin memahami proses dan standar dalam gambar kerja arsitektur. Setiap bab dirancang  secara  sistematis,  dimulai  dari  pembahasan  material  utama  seperti  beton,  batu, logam,  dan  kayu,  hingga  aspek  desain  berkelanjutan,  desain  inklusif,  teknologi  komputasi, penelitian arsitektur, dan sistem informasi konstruksi. Dengan demikian, pembaca diharapkan memperoleh pemahaman menyeluruh, mulai dari teori hingga aplikasi di lapangan. Buku ini tidak hanya membahas aspek teknis dari material utama seperti beton, batu, logam, dan kayu, tetapi juga mengupas secara mendalam prinsip-prinsip desain berkelanjutan dan  inklusif  yang  kini  menjadi  tuntutan  utama  dalam  pembangunan  modern.  Setiap  bab dirancang untuk memberikan pemahaman menyeluruh, mulai dari teori dasar, aplikasi praktis di lapangan, hingga penerapan teknologi terbaru seperti Building Information Modeling (BIM) dan sistem informasi konstruksi. Selain itu, buku ini juga memuat pembahasan mengenai penelitian arsitektur, standar CAD,  simbol  grafis,  serta  perhitungan  luas  dan  volume  yang  sangat  penting  dalam  proses perencanaan dan pelaksanaan proyek. Dengan demikian, buku ini diharapkan dapat menjadi referensi utama bagi mahasiswa, dosen, praktisi, maupun siapa saja yang ingin memperdalam wawasan di bidang arsitektur.