INDUSTRI ANIMASI (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2025)
Puji syukur penulis panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa karena berkat rahmat dan  karunia-Nya  buku  berjudul  "Industri  Animasi"  ini  dapat  diselesaikan.  Buku  ini  disusun dengan tujuan memberikan wawasan komprehensif tentang berbagai aspek produksi animasi, mulai  dari  pengenalan  produk,  peran  produser,  identifikasi  dan  penjualan  proyek,  hingga tahap-tahap krusial dalam produksi dan pascaproduksi. Dengan  rincian  materi yang  tersusun dalam  12  bab,  pembaca  akan  diajak  mengenal seluk-beluk industri animasi secara mendalam, termasuk proses kreatif, teknis, dan manajerial yang diperlukan agar sebuah proyek animasi dapat berjalan sukses. Buku ini membahas peran penting produser dalam mengawal  proyek animasi, cara  membangun tim inti, serta  strategi praproduksi yang efektif untuk menjamin kualitas karya. Buku  "Industri  Animasi"  dimulai  dengan  bab  pertama  yang  memperkenalkan  dasar- dasar produksi animasi, menjawab berbagai pertanyaan umum, membandingkan produksi gim dan serial, serta menekankan pentingnya perencanaan proyek film animasi agar sukses. Bab kedua  membahas  peran  produser  animasi  secara  mendalam,  mulai  dari  tanggung  jawab utama,  kriteria  produser  ideal,  hingga  pola  pikir  strategis  yang  diperlukan  untuk  mengelola proyek  dengan  efektif.  Selanjutnya,  bab  ketiga  mengulas  tahapan  penting  dalam mengidentifikasi  konsep  proyek,  menentukan  format  dan  target  audiens,  hingga  teknik menjual  proyek  melalui materi  presentasi  yang menarik  dan  proses  negosiasi  dengan  calon pembeli. Bab keempat menguraikan struktur tim inti produksi, termasuk peran sutradara serta tim  pengembangan  visual  dan  pendukung  produksi  yang  saling  bekerja  sama  untuk mewujudkan visi kreatif. Pada bab kelima, pembaca diajak mengenal proses pengembangan proyek,  termasuk  peran  produser  dalam  mengawal  proses  penulisan  naskah  dan pengembangan elemen-elemen visual yang mendukung cerita. Bab keenam menggarisbawahi pentingnya menyusun rencana produksi yang matang, mulai dari daftar asumsi dasar hingga penyusunan anggaran yang realistis untuk menjaga kelancaran proyek.