TEKNOLOGI PRODUKSI DAN PENYUNTINGAN VIDEO DIGITAL: KONSEP, STANDAR,KOMPRESI, DAN INTEGRASI AI (Penerbit Yayasan Prima Agus Teknik, 2026)
Puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa atas tersusunnya buku Teknologi Produksi Dan Penyuntingan Video Digital: Konsep, Standar, Kompresi, Dan Integrasi AI ini dengan baik. Buku ini disusun sebagai bentuk kontribusi dalam mendukung pengembangan keterampilan digital,  khususnya  pada  bidang  pengolahan  video  berbasis  perangkat  mobile  yang  saat  ini semakin  dibutuhkan  di  berbagai  sektor,  baik  pendidikan,  industri  kreatif,  maupun  media sosial. Perkembangan  teknologi  informasi  telah  mendorong  lahirnya  berbagai  aplikasi pengeditan  video  yang  mudah  diakses  oleh  masyarakat  luas.  Salah  satu  aplikasi  yang berkembang pesat dan banyak digunakan adalah CapCut. Aplikasi ini menawarkan beragam fitur  penyuntingan  video  yang  intuitif,  mulai  dari  pemotongan  klip,  penambahan  teks,  efek visual,  transisi,  pengaturan  audio,  hingga  pemanfaatan  template  otomatis  berbasis kecerdasan buatan. Kemudahan tersebut menjadikan CapCut sebagai media yang efektif bagi pemula maupun pengguna tingkat lanjut dalam menghasilkan konten visual yang menarik dan komunikatif. Buku ini disusun secara sistematis dengan menggabungkan konsep dasar pengeditan video,  pengenalan  antarmuka  CapCut,  fungsi  tiap  fitur,  hingga  penerapan  praktis  dalam pembuatan  konten.  Materi  yang  disajikan  diharapkan  mampu  membantu  pembaca memahami  proses  editing  secara  bertahap,  sekaligus  meningkatkan  kreativitas  dalam memproduksi video untuk kebutuhan pembelajaran, promosi, maupun konten digital.